La receta lleva este nombre no solamente por la marca del Jerez o vino generoso proveniente de la Provincia de Mendoza, Argentina, sino que la he titulado así ya que a mi abuelo Diego (de sangre andaluza) seguramente le hubiera encantado, asíque bue, mi pequeño homenaje al Jerez y a mi abuelo...
Pienso que el riñón no admite medios, o te gusta o no te gusta… Posiblemente en alguna oportunidad lo han probado y no les ha convencido. Les recomiendo que le den una segunda oportunidad a este alimento que además de sabroso es muy económico, preparandolo de la forma que a continuación les cuento, y no se van a arrepentir!
Ingredientes:
Un riñóncito vacuno
Jerez añejo una taza y media
Ajo dos dientes
Cebolla morada una unidad
Aceite de oliva extra virgen una cucharada sopera
Sal y pimienta en cantidad necesaria
Ramo de perejil fresco en cantidad necesaria segun el gusto
Fécula de maíz una cucharadita de postre
Procedimiento:
Comenzamos desgrasando el riñoncito, lo trozamos tamaño bocado, salpimentamos y reservamos.
Cubeteamos los dientes de ajo y la cebolla morada. En una sartén con aceite de oliva sofreímos el ajo y la cebolla por unos minutos luego colocamos los trocitos de riñón y doramos bien por fuera de todos lados, durante unos minutos. Cuando hayan tomado color colocamos el jerez y bajamos el fuego. Esparcimos un poco del perejil picado y cocinamos hasta que el riñón este bien cocido y tierno, aproximadamente 20 minutos a fuego medio o hasta que reduzca el jerez tomando consistencia acaramelado. Si es necesario, espesamos la salsita de cocción agregando a la preparación una cucharadita de fécula de maíz disuelta en agua fría, luego corregimos de sal y listo. Al servir esparcimos por encima perejil picado fresco.
Se puede servir como una tapita o como principal. Yo lo acompañe con unos cubitos de zapallo y cebollas cocinadas al microondas con sal pimienta tomillo y un hilo de aceite de oliva. También se me ocurre que podrá ir con unos huevos revueltos condimentados con pimentón y un poquitin de ciboulette picado sal y pimienta… Prueben y luego me cuentan...
Pienso que el riñón no admite medios, o te gusta o no te gusta… Posiblemente en alguna oportunidad lo han probado y no les ha convencido. Les recomiendo que le den una segunda oportunidad a este alimento que además de sabroso es muy económico, preparandolo de la forma que a continuación les cuento, y no se van a arrepentir!
Ingredientes:
Un riñóncito vacuno
Jerez añejo una taza y media
Ajo dos dientes
Cebolla morada una unidad
Aceite de oliva extra virgen una cucharada sopera
Sal y pimienta en cantidad necesaria
Ramo de perejil fresco en cantidad necesaria segun el gusto
Fécula de maíz una cucharadita de postre
Procedimiento:
Comenzamos desgrasando el riñoncito, lo trozamos tamaño bocado, salpimentamos y reservamos.
Cubeteamos los dientes de ajo y la cebolla morada. En una sartén con aceite de oliva sofreímos el ajo y la cebolla por unos minutos luego colocamos los trocitos de riñón y doramos bien por fuera de todos lados, durante unos minutos. Cuando hayan tomado color colocamos el jerez y bajamos el fuego. Esparcimos un poco del perejil picado y cocinamos hasta que el riñón este bien cocido y tierno, aproximadamente 20 minutos a fuego medio o hasta que reduzca el jerez tomando consistencia acaramelado. Si es necesario, espesamos la salsita de cocción agregando a la preparación una cucharadita de fécula de maíz disuelta en agua fría, luego corregimos de sal y listo. Al servir esparcimos por encima perejil picado fresco.
Se puede servir como una tapita o como principal. Yo lo acompañe con unos cubitos de zapallo y cebollas cocinadas al microondas con sal pimienta tomillo y un hilo de aceite de oliva. También se me ocurre que podrá ir con unos huevos revueltos condimentados con pimentón y un poquitin de ciboulette picado sal y pimienta… Prueben y luego me cuentan...
Suerte y hasta la próxima!!!