Un riñóncito vacuno
Jerez añejo una taza y media
Ajo dos dientes
Cebolla morada una unidad
Aceite de oliva extra virgen una cucharada sopera
Sal y pimienta en cantidad necesaria
Ramo de perejil fresco en cantidad necesaria segun el gusto
Fécula de maíz una cucharadita de postre
Comenzamos desgrasando el riñoncito, lo trozamos tamaño bocado, salpimentamos y reservamos.
Cubeteamos los dientes de ajo y la cebolla morada. En una sartén con aceite de oliva sofreímos el ajo y la cebolla por unos minutos luego colocamos los trocitos de riñón y doramos bien por fuera de todos lados, durante unos minutos. Cuando hayan tomado color colocamos el jerez y bajamos el fuego. Esparcimos un poco del perejil picado y cocinamos hasta que el riñón este bien cocido y tierno, aproximadamente 20 minutos a fuego medio o hasta que reduzca el jerez tomando consistencia acaramelado. Si es necesario, espesamos la salsita de cocción agregando a la preparación una cucharadita de fécula de maíz disuelta en agua fría, luego corregimos de sal y listo. Al servir esparcimos por encima perejil picado fresco.
Suerte y hasta la próxima!!!
Que bueno esto loco tiene un pinta barbara, estero la comida para festejar, jajajaja, el vino ya esta
ResponderEliminarHola amigo! dale en la semana armamos algo para festejar un abrazo! garcias por pasar
ResponderEliminarLoco publica algo nuevo, de paso invitame a comerlo que yo llevo el vino, nos vemos
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