Bueno se pueden cocinar todo tipo de verduras, carnes preferentemente de pescado y carnes blancas, aunque he oído por ahí que han preparado papillotes de cordero y han obtenido muy buenos resultados ( me lo imagino con unas hojas de menta, unos papines aplastados mostaza y un poquito de limon y salsa de soja! ) … Será cuestión de probar.
Aquí les cuento como lo cocine yo…
Ingredientes:
2 filetes de merluza despinados
Pimiento amarillo 1 unidad
Tomate perita 2 unidades
Cebolla 1 unidad grande
Dientes de ajo 2 ( si se gusta )
Tomillo a gusto
Alcaparras 1 cucharada sopera
Perejil y Jugo de limón a gusto
Sal y pimienta c/n
Azafrán
Páprika o pimentón dulce según gusto
Vino Blanco dos cucharadas soperas
Procedimiento:
Salpimentamos los filetes y reservamos
Cortamos las cebollas en aros, el pimiento en juliana o bastoncitos y el tomate concasse o cubeteado. Machamos los dientes de ajo. Reservamos.
Colocamos el papel aluminio sobre el recipiente que vamos a llevar al horno e introducimos los ingredientes en el siguiente orden: formamos un colchón con los aros de cebolla, sobre ellos recostamos los filetes y por encima cubrimos con el resto de los vegetales. Para condimentar rociamos la preparación con el vino blanco, el tomillo, sal y pimienta, y por ultimo disolvemos en una par de cucharaditas de agua el azafrán molido y el pimentón y rociamos la preparación. Cerramos bien hermético y llevamos al horno precalentado a 180 grados por aproximadamente 25 minutos. Solo queda retirar, sentarse, esperar unos minutitos para luego abrir el paquetito y deleitarse con los colores sabores y aromas, no sin antes espolvorear perejil pícado y jugo de limón por encima para darle el toque de frescura que necesita este plato….
En fin, quería fomentar este tipo de cocción que es sano y a la vez sabroso. Por lo demás, la idea es que vayan probando con lo que mas les guste. Se me ocurre que puede reemplazarse por cualquier tipo de carne y vegetales, solo que si son de cocciones mas prolongadas deberemos tener el recaudo de cortar en trozos bien chiquitos. Luego los condimentos van a gusto e inventiva, podemos reemplazar el vino blanco por jerez añejo, o una buena cerveza negra en el caso de que sea carne de pollo, ahhhh y antes de cerrar podríamos agregar un par de huevos frescos. Hasta podria preparase un postre con frutas frescas y colocar un toque de esencia de vainilla, canela, algún ron o licor de café o un vino blanco bien generoso, unas pasas de uva y nueces picadas y unas cucharaditas de crema etc etc etc… Se imaginan sacarlo bien calentito, colocarle una buena bocha de helado de crema americana y al plato!! Mmm, Veremos que se nos ocurre….
Que lo disfruten. Hasta la próxima!
2 filetes de merluza despinados
Pimiento amarillo 1 unidad
Tomate perita 2 unidades
Cebolla 1 unidad grande
Dientes de ajo 2 ( si se gusta )
Tomillo a gusto
Alcaparras 1 cucharada sopera
Perejil y Jugo de limón a gusto
Sal y pimienta c/n
Azafrán
Páprika o pimentón dulce según gusto
Vino Blanco dos cucharadas soperas
Salpimentamos los filetes y reservamos
Cortamos las cebollas en aros, el pimiento en juliana o bastoncitos y el tomate concasse o cubeteado. Machamos los dientes de ajo. Reservamos.
Colocamos el papel aluminio sobre el recipiente que vamos a llevar al horno e introducimos los ingredientes en el siguiente orden: formamos un colchón con los aros de cebolla, sobre ellos recostamos los filetes y por encima cubrimos con el resto de los vegetales. Para condimentar rociamos la preparación con el vino blanco, el tomillo, sal y pimienta, y por ultimo disolvemos en una par de cucharaditas de agua el azafrán molido y el pimentón y rociamos la preparación. Cerramos bien hermético y llevamos al horno precalentado a 180 grados por aproximadamente 25 minutos. Solo queda retirar, sentarse, esperar unos minutitos para luego abrir el paquetito y deleitarse con los colores sabores y aromas, no sin antes espolvorear perejil pícado y jugo de limón por encima para darle el toque de frescura que necesita este plato….
Que lo disfruten. Hasta la próxima!
!!Ya he vuelto jeje!!. Y veo que no has perdido el tiempo eh, menudas recetillas has estado preparando, a cada cúal mejor Ezequiel. Esta en particular me encanta, al papillote suelo cocinar mucho en casa, es una manera de comer sanisima y los alimentos quedan francamente bien, con todo su jugo y propiedades.
ResponderEliminarDelicioso sin duda alguna ;)
Besines.
Hola Merchi! Por suerte! es que ya estabamos extrañando tus recetas e historias a las que nos tenes acostumbrados...! Hoy justamente estuve en tu blog. Besoos
ResponderEliminar