Reconozco que no es difícil que el salmón rosado no siente bien al gusto ya que es “ un señor pez”, pero también admito que de tan noble que es, si no lo tratas con amor, puede que hagas que pierda su magia...
Como dice Francis Mallman, : -…“el único motivo para cocinar es compartir con alguien una charla, un momento una vivencia etc, porque además de disfrutar compartiendo, la buena comida acompañada de un honorable vino, nos hace mas y mejores oradores” …. Genial.
No corten la tradición, les aseguro que no se van a arrepentir, y de esta forma, van a contribuir a la causa y así regocijar el alma de ese ser que te acompaña, y por supuesto la tuya . . .
Eso sique no tiene precio.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_-9f0ITn1TnJ0tV301600z8EI7nwONxmhapr6dyUva9tz2kkHPx7A4WM3bD2Me3yk_A2Mm0h23njWxMe2GPGQSPCMc22cuvtfLL74xm1d3Hn4AY4OynI_9_Qe4JmE1HdAe2AM0mDkthbU/s320/el+perdon.jpg)
Ingredientes :
Dos postas de salmón rosado fresco de 250 grs cada una
Echalotes 4 unidades
Ajo dos dientes
Romero fresco c/n
Ciboullete un ramillete
Papines andinos 300 grs
Leche de coco 250 CC
Nueces de pecan 6 unidades
Sal . pimienta , jengibre en polvo , canela molida c/n
Aceite de oliva c/n
Echalotes 4 unidades
Ajo dos dientes
Romero fresco c/n
Ciboullete un ramillete
Papines andinos 300 grs
Leche de coco 250 CC
Nueces de pecan 6 unidades
Sal . pimienta , jengibre en polvo , canela molida c/n
Aceite de oliva c/n
Procedimiento:
Cubetear el echalotte, cortar en finas laminas el ajo y picar el ciboulette reservar.
Cazcamos las nueces y rompemos a modo grosero con las manos.
Comenzamos por los papines a los que previo haberlos lavado los llevaremos a una cocción con agua y sal por unos 15 minutos hasta que vean que los que están tiernos. Luego retiramos, colamos en una sartén de teflón a la que hemos de calentar y colocar unos hilos de aceite de oliva y tres o cuatro cubitos de manteca, para dorar bien los papines, con sal pimienta y el romero fresco bien picadito. Una vez bien dorados apagamos fuego y reservamos. Ya tenemos la guarnición preparada.
Cazcamos las nueces y rompemos a modo grosero con las manos.
Comenzamos por los papines a los que previo haberlos lavado los llevaremos a una cocción con agua y sal por unos 15 minutos hasta que vean que los que están tiernos. Luego retiramos, colamos en una sartén de teflón a la que hemos de calentar y colocar unos hilos de aceite de oliva y tres o cuatro cubitos de manteca, para dorar bien los papines, con sal pimienta y el romero fresco bien picadito. Una vez bien dorados apagamos fuego y reservamos. Ya tenemos la guarnición preparada.
En un cuenco doramos los echalotes con aceite de oliva y sal, luego colocamos la leche de coco el ciboulette picado sal pimienta y un poquitín de canela molida. Dejamos unos minutos hasta que la leche caliente, por ultimo para espesar diluimos una cucharadita de fécula de maíz en un poquito de agua y la echamos a la preparación siempre revolviendo con cuchara de madera. Logramos la consistencia de salsa y listo.
Suerte y hasta la proxima!!! ...