La receta lleva este nombre no solamente por la marca del Jerez o vino generoso proveniente de la Provincia de Mendoza, Argentina, sino que la he titulado así ya que a mi abuelo Diego (de sangre andaluza) seguramente le hubiera encantado, asíque bue, mi pequeño homenaje al Jerez y a mi abuelo...
Pienso que el riñón no admite medios, o te gusta o no te gusta… Posiblemente en alguna oportunidad lo han probado y no les ha convencido. Les recomiendo que le den una segunda oportunidad a este alimento que además de sabroso es muy económico, preparandolo de la forma que a continuación les cuento, y no se van a arrepentir!
Ingredientes:
Un riñóncito vacuno
Jerez añejo una taza y media
Ajo dos dientes
Cebolla morada una unidad
Aceite de oliva extra virgen una cucharada sopera
Sal y pimienta en cantidad necesaria
Ramo de perejil fresco en cantidad necesaria segun el gusto
Fécula de maíz una cucharadita de postre
Procedimiento:
Comenzamos desgrasando el riñoncito, lo trozamos tamaño bocado, salpimentamos y reservamos.
Cubeteamos los dientes de ajo y la cebolla morada. En una sartén con aceite de oliva sofreímos el ajo y la cebolla por unos minutos luego colocamos los trocitos de riñón y doramos bien por fuera de todos lados, durante unos minutos. Cuando hayan tomado color colocamos el jerez y bajamos el fuego. Esparcimos un poco del perejil picado y cocinamos hasta que el riñón este bien cocido y tierno, aproximadamente 20 minutos a fuego medio o hasta que reduzca el jerez tomando consistencia acaramelado. Si es necesario, espesamos la salsita de cocción agregando a la preparación una cucharadita de fécula de maíz disuelta en agua fría, luego corregimos de sal y listo. Al servir esparcimos por encima perejil picado fresco.
Se puede servir como una tapita o como principal. Yo lo acompañe con unos cubitos de zapallo y cebollas cocinadas al microondas con sal pimienta tomillo y un hilo de aceite de oliva. También se me ocurre que podrá ir con unos huevos revueltos condimentados con pimentón y un poquitin de ciboulette picado sal y pimienta… Prueben y luego me cuentan...
Pienso que el riñón no admite medios, o te gusta o no te gusta… Posiblemente en alguna oportunidad lo han probado y no les ha convencido. Les recomiendo que le den una segunda oportunidad a este alimento que además de sabroso es muy económico, preparandolo de la forma que a continuación les cuento, y no se van a arrepentir!
Ingredientes:
Un riñóncito vacuno
Jerez añejo una taza y media
Ajo dos dientes
Cebolla morada una unidad
Aceite de oliva extra virgen una cucharada sopera
Sal y pimienta en cantidad necesaria
Ramo de perejil fresco en cantidad necesaria segun el gusto
Fécula de maíz una cucharadita de postre
Procedimiento:
Comenzamos desgrasando el riñoncito, lo trozamos tamaño bocado, salpimentamos y reservamos.
Cubeteamos los dientes de ajo y la cebolla morada. En una sartén con aceite de oliva sofreímos el ajo y la cebolla por unos minutos luego colocamos los trocitos de riñón y doramos bien por fuera de todos lados, durante unos minutos. Cuando hayan tomado color colocamos el jerez y bajamos el fuego. Esparcimos un poco del perejil picado y cocinamos hasta que el riñón este bien cocido y tierno, aproximadamente 20 minutos a fuego medio o hasta que reduzca el jerez tomando consistencia acaramelado. Si es necesario, espesamos la salsita de cocción agregando a la preparación una cucharadita de fécula de maíz disuelta en agua fría, luego corregimos de sal y listo. Al servir esparcimos por encima perejil picado fresco.
Se puede servir como una tapita o como principal. Yo lo acompañe con unos cubitos de zapallo y cebollas cocinadas al microondas con sal pimienta tomillo y un hilo de aceite de oliva. También se me ocurre que podrá ir con unos huevos revueltos condimentados con pimentón y un poquitin de ciboulette picado sal y pimienta… Prueben y luego me cuentan...
Suerte y hasta la próxima!!!
Que bueno esto loco tiene un pinta barbara, estero la comida para festejar, jajajaja, el vino ya esta
ResponderEliminarHola amigo! dale en la semana armamos algo para festejar un abrazo! garcias por pasar
ResponderEliminarLoco publica algo nuevo, de paso invitame a comerlo que yo llevo el vino, nos vemos
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