Esta receta es muy fácil y resulta algo distinto que combina sabores y contrastes muy interesantes.Yo la preparo así:
Ingredientes ( para dos porciones):
- 200 grs de cous cous
- 1 pote de yogurt de vainilla
- 3 cucharadas soperas de queso blanco
- Anís estrellado 1 unidad
- Almendras peladas y tostadas 8 unidades
- Canela molida c/n
- Jugo y ralladura de limón o naranja media unidad
- Esencia de vainilla tres cucharadas de postre
- Agua de azar una cucharada de postre
- Azúcar o edulcorante a gusto
- 200 grs de cous cous
- 1 pote de yogurt de vainilla
- 3 cucharadas soperas de queso blanco
- Anís estrellado 1 unidad
- Almendras peladas y tostadas 8 unidades
- Canela molida c/n
- Jugo y ralladura de limón o naranja media unidad
- Esencia de vainilla tres cucharadas de postre
- Agua de azar una cucharada de postre
- Azúcar o edulcorante a gusto
Preparación:
En una ollita calentamos dos taza y media de agua, incorporamos tres cucharadas de postre de esencia de vainilla, azúcar a gusto, jugo y ralladura de medio limón, una ramita de canela y dejamos que rompa hervor. Apagamos el fuego e incorporamos a hidratar el cous cous hasta que absorba toda el agua. Luego retiramos la ramita de canela. Picamos las almendras, las incorporamos al recipiente, removemos un poco y llevamos a la heladera. Por otro trabajamos en un mortero la estrella de anís hasta que este molida. Colocamos en un recipiente el Yogurt y el queso blanco, incorporamos el anís estrellado molido y batimos bien. Luego llevamos al freezer hasta que endurezca pero no escarche. Consistencia de crema helada diría yo. Para preparar un palillo de crocante que vamos a acompañar en la presentación, muy fácil! Agarramos un disco de empanada, lo cortamos en tiritas, lo pincelamos con yema de huevo o aceite neutro y esparcimos un poco de azúcar por encima, llevamos al horno hasta que este doradito. Emplatado muy sencillo! Colocamos una montañita de cous cous, bien al lado una bocha de la crema helada, espolvoreamos con canela en polvo, colocamos por encima el palito de crocante una hojita de menta y a disfrutar!. Ahhh no se guíen por la foto porque esta medio mala, pero les aseguro que es un postre distinto. Otro consejo, el cous cous es muy noble y absorbe bien el sabor de cualquier cosa en que lo pongamos a hidratar asique sean creativos!! Suerte!
En una ollita calentamos dos taza y media de agua, incorporamos tres cucharadas de postre de esencia de vainilla, azúcar a gusto, jugo y ralladura de medio limón, una ramita de canela y dejamos que rompa hervor. Apagamos el fuego e incorporamos a hidratar el cous cous hasta que absorba toda el agua. Luego retiramos la ramita de canela. Picamos las almendras, las incorporamos al recipiente, removemos un poco y llevamos a la heladera. Por otro trabajamos en un mortero la estrella de anís hasta que este molida. Colocamos en un recipiente el Yogurt y el queso blanco, incorporamos el anís estrellado molido y batimos bien. Luego llevamos al freezer hasta que endurezca pero no escarche. Consistencia de crema helada diría yo. Para preparar un palillo de crocante que vamos a acompañar en la presentación, muy fácil! Agarramos un disco de empanada, lo cortamos en tiritas, lo pincelamos con yema de huevo o aceite neutro y esparcimos un poco de azúcar por encima, llevamos al horno hasta que este doradito. Emplatado muy sencillo! Colocamos una montañita de cous cous, bien al lado una bocha de la crema helada, espolvoreamos con canela en polvo, colocamos por encima el palito de crocante una hojita de menta y a disfrutar!. Ahhh no se guíen por la foto porque esta medio mala, pero les aseguro que es un postre distinto. Otro consejo, el cous cous es muy noble y absorbe bien el sabor de cualquier cosa en que lo pongamos a hidratar asique sean creativos!! Suerte!
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