domingo, 18 de octubre de 2009

Paella a la Valenciana


Y si, hay miles de recetas de paellas. Bueno aquí les dejo como la hago yo y me gusta!
Ingredientes:
- carre de cerdo 100 grs
- alitas de pollo sin piel 3 unidades
- langostinos 5 unidades
- mejillones 10 unidades
- calamares 150 grs
- berberechos 80 grs
- cebolla 1/2 unidad
- morrón verde 1/2 unidad
- ajo picado 2 dientes
- arvejas 3 cucharadas
- tomates concase 1/2 unidad
- pimentón o paprika 1/2 cucharada
- azafran 1 unidad
- fumé de pescado c/n
- aceite de oliva c/n
- sal y pimienta a gusto
- arroz carolina 220 grs
Preparación:
Calentamos el caldo con el azafrán. Sellamos las presas de pollo y cerdo en la paellera con aceite de oliva y reservamos. En la misma paellera rehogamos la cebolla los morrones y el ajo ( ojo con el ajo que no se queme!) Incorporamos los tomates en concase y el pimentón. Luego agregamos el arroz en seco hasta que se transparente, en el mismo acto agregamos los tenáculos de calamar y los aros del mismo. Salpimentamos y colocamos media tasa de vino blanco hasta que evapore. Luego agregar el doble de volumen de la cantidad de arroz ( o sea si colocamos una taza de arroz van dos tazas de caldo! muy importante! ) A partir que agregamos el caldo, acomodamos un poco en la paellera y luego n o remuevan más! O sea no se toca mas el arroz! Cocinamos por 15 mins aproximadamente y luego agregamos la carne de cerdo y las alitas que habíamos reservado. Ya empezamos a decorar asique coloquen las alitas como van a presentar en la mesa!. Tambien agregamos los mariscos ( recuerden que hay que limpiar los camarones sacándoles el hilito negro del medio del cuerpo) También colocamos en ese acto las arvejas. Después solamente hay que esperar que se consuma el liquido y el grano de arroz este cocido. Al final apagamos el fuego, espolvoreamos con perejil recién picado y un poco de jugo de limón. Si tienen tiempo y aguantan el hambre colocamos la paellera unos 3 a 5 mins en el horno moderado. recuerden que la paella se presenta en la mesa con la misma paellera asique si tienen ganas y están inspirados cortan unas rodajitas de limón y las colocan por encima...! luego a disfrutar!. Ahh una cosa, no creo en el maridaje asique coman con el vino que mas les guste! aunque los libros dicen vino blanco...


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