Ingredientes
Para el pan
Harina de trigo 300 grs.
Sal c/n
Aceite de oliva 1 cucharada sopera
Leche tibia 50 Cc.
Agua tibia 60 Cc.
Levadura 10 Grs
Polvo de hornear ½ cucharada de te
Para el relleno:
1 suprema de pollo
Cebolla de verdeo ½ planta
Crema de leche 60 Cc.
Menta en hojas picadas c/n
Morrón Rojo ½ unidad
En un bols colocamos todos los ingredientes. La harina por los bordes, formamos un hueco en el centro, colocamos el aceite de oliva, la levadura fresca desgranada, el polvo de hornear, la leche, la sal por encima de la corona de harina para que no mate la levadura.
Reservamos esta preparación en un recipiente.
Luego cortamos el morrón en brunoise y en la misma sartén lo sudamos con agregando mas aceite de olivo si fuere necesario ( en fuego bajo hasta que queden tiernos). Reservamos.
Por último batimos la crema de leche a medio punto y vertimos en el recipiente con los restantes ingredientes. Agregamos las hojitas de menta picada, salpimentamos y mezclamos bien todo.
Realizamos un corte longitudinal sobre el Pan Pita. La idea es que quede como una bolsita para introducir el relleno que tenemos pero que quede contenido dentro del mismo pan. Los que se animen pueden pincelar el pan con miel en una de las caras y arrojar por encima semillitas de sésamo tostado. Si te gusta la fusión de sabores te lo recomiendo…
Y ahora como siempre, para desasnarse...Un poco de historia:
El pan pita se originó en Egipto y en Medio Oriente hace varios siglos. Forma parte de los panes planos y es el acompañamiento ideal de muchas comidas del mundo, no solo de la cocina árabe, sino tambíen de la hindu, la judía, la china, o de la de muchas regiones de África . Este pan, que ya era conocido por el antiguo Egipto es probablemente la forma de pan más antigua del mundo, y se hacía circular para colocarlo en las paredes de los hornos donde se realizaba. Su espesor puede ir desde dos milímetros hasta los pocos centímetros.
Si se abre la pita por la mitad se forma un bolso. Este "bolso de pita" es fácil de rellenar; prácticamente cualquier cosa puede ser introducida en un sandwich de pita. Los rellenos más comunes son falafel (bolas de garbanzo fritas) y/o humus y ensalada. Los griegos prefieren su sandwich gyro, una pita rellena, por lo general, con cordero asado en una brocheta. En Israel este manjar se conoce como shawarma, y el cordero por lo general es reemplazado por el pavo.
Suerte y hasta la próxima.
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